***Wichtige Informationen und Unterrichtsempfehlung***

Informationen zum Corona-Fall an der Schule

einige von Ihnen haben im Internet gelesen, dass es an unserer Schule einen Corona-Fall gibt.

Dazu darf ich Ihnen heute folgende Punkte mitteilen:

Alle Schülerinnen und Schüler der betreffenden Lerngruppe und auch die Lehrkraft sind negativ getestet.

Nach jetzigem Stand der Dinge können alle nächste Woche am Mittwoch wieder in die Schule gehen.

Sie dürfen sich darauf verlassen, dass wir alles tun, um die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und aller anderen Personen am Haus so gut wie möglich zu schützen.

Sobald uns ein konkreter Verdachtsfall gemeldet wird, schicken wir die betreffende Lehrkraft und die Lerngruppe nach Hause und informieren selbstverständlich die jeweiligen Eltern sowie das Gesundheitsamt. Das Gesundheitsamt legt dann das weitere Vorgehen fest.

Im Sinne eines größtmöglichen Schutzes Ihres Kindes zeigen Sie bitte weiterhin frühzeitig mögliche Symptome im Sekretariat an.

gez. Monika Götz

Informationen des Staatsministers

Informationen zur Betreuung in den Sommerferien

Anmeldeformular für die Betreuung in den Sommerferien

Anmeldung für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Bitte klicken Sie die entsprechende Klasse einfach an.

Islamisch Grundschule 1 und 2

Islamisch Grundschule 3 und 4

Klasse 3 A

Kombi 3/4

Klasse 4 A

Klasse 5 A

Klasse 5 B

Klasse 5 C

Klasse 5 C - Deutsch

5 C Lösungen

Klasse 6 A

Klasse 6 B

Klasse 6 B - NT

Klasse 7 A

Klasse 7 B

7 B Englisch

7 B Englisch Lösungen

Alle anderen Klassen haben individuelle Absprachen mit ihren Lehrkräften getroffen!

Empfehlung für den Matheunterricht in den Abschlussklassen

Berufseinstiegsbegleiter

Downloadbutton

Die gfi gGmbH führt im Auftrag der Bundesagentur für Arbeit, des Bundesministerium für Arbeit und Soziales und des Europäischen Sozialfonds die Berufseinstiegsbegleitung an der Mittelschule Schwabacher Straße durch.

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt auf dem Weg von der Schule bis in den Beruf beim:

Erreichen des Schulabschlusses z.B.

• Problemanalyse

• Organisation von Nachhilfe

• Prüfungsvorbereitung

Berufsorientierung und Berufswahl z.B.

• Stärken- und Schwächenanalyse

• Begleitung bei der Berufswahlentscheidung

Suche eines Ausbildungsplatzes z.B.

• Erstellen von Bewerbungsunterlagen

• Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche

Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses z.B.

• Hilfe bei Problemen in Betrieb oder Berufsschule

• Förderung von Schlüsselkompetenzen

Berufseinstiegsbegleitung vor Ort:

Rebecca Gramlich

Tel.: 0151 27014121

Hella Lehmann

0151 21796534

Information zum Bildungsträger

Die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH ist an mehr als 180 Standorten flächendeckend in Bayern und Baden-Württemberg vertreten. Als Einzelunternehmen des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft (bbw) e. V. bietet sie bedarfsgerechte, praxisnahe und schülerorientierte Angebote am Übergang Schule-Beruf.

Information und Beratung

Die zuständige Berufseinstiegsbegleitung ist regelmäßig an der Mittelschule Schwabacher Straße anwesend. Zusätzlich stehen wir an unserem Standort in Fürth für Ihre Fragen zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie auch bei der Agentur für Arbeit Fürth.

gfi Nürnberg·Erlangen·Fürth

Würzburger Str. 150, 90766 Fürth