***Wichtige Informationen und Unterrichtsempfehlung***

Informationen zum Corona-Fall an der Schule

einige von Ihnen haben im Internet gelesen, dass es an unserer Schule einen Corona-Fall gibt.

Dazu darf ich Ihnen heute folgende Punkte mitteilen:

Alle Schülerinnen und Schüler der betreffenden Lerngruppe und auch die Lehrkraft sind negativ getestet.

Nach jetzigem Stand der Dinge können alle nächste Woche am Mittwoch wieder in die Schule gehen.

Sie dürfen sich darauf verlassen, dass wir alles tun, um die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und aller anderen Personen am Haus so gut wie möglich zu schützen.

Sobald uns ein konkreter Verdachtsfall gemeldet wird, schicken wir die betreffende Lehrkraft und die Lerngruppe nach Hause und informieren selbstverständlich die jeweiligen Eltern sowie das Gesundheitsamt. Das Gesundheitsamt legt dann das weitere Vorgehen fest.

Im Sinne eines größtmöglichen Schutzes Ihres Kindes zeigen Sie bitte weiterhin frühzeitig mögliche Symptome im Sekretariat an.

gez. Monika Götz

Informationen des Staatsministers

Informationen zur Betreuung in den Sommerferien

Anmeldeformular für die Betreuung in den Sommerferien

Anmeldung für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Bitte klicken Sie die entsprechende Klasse einfach an.

Islamisch Grundschule 1 und 2

Islamisch Grundschule 3 und 4

Klasse 3 A

Kombi 3/4

Klasse 4 A

Klasse 5 A

Klasse 5 B

Klasse 5 C

Klasse 5 C - Deutsch

5 C Lösungen

Klasse 6 A

Klasse 6 B

Klasse 6 B - NT

Klasse 7 A

Klasse 7 B

7 B Englisch

7 B Englisch Lösungen

Alle anderen Klassen haben individuelle Absprachen mit ihren Lehrkräften getroffen!

Empfehlung für den Matheunterricht in den Abschlussklassen

Jugendsozialarbeit an Schulen

jugendsozialarbeitDie Jugendsozialarbeit an der Grund- und Mittelschule Schwabacher Straße ist Ansprechpartner für alle Schüler der Schule und deren Eltern und Erziehungsberechtigte bei Problemen im schulischen und privaten Bereich. Wir helfen, beraten und unterstützen zum Beispiel in Konflikt- und Krisensituationen oder vermitteln weiter an die zuständigen Fachdienste. Die Gespräche erfolgen anonym und können unverbindlich stattfinden. Außerdem gestalten wir das Schulleben durch Klassenprojekte und Sozialkompetenztrainings aktiv mit.

Wir sind kein Teil des Lehrkörpers sondern gehören zum Amt für Kinder, Jugendliche und Familien.

Gerne können Sie uns telefonisch oder per Mail erreichen.
Unser Büro befindet sich im Mittelschulbau im Erdgeschoss.

Hier kommen Sie direkt zur Webseite der Fürhter Jugendsozialarbeit an Schulen.

Der Ansprechpartner an unserer Schule:

René Beckmann

Schwabacher Str. 86