***Wichtige Informationen und Unterrichtsempfehlung***

Informationen zum Corona-Fall an der Schule

einige von Ihnen haben im Internet gelesen, dass es an unserer Schule einen Corona-Fall gibt.

Dazu darf ich Ihnen heute folgende Punkte mitteilen:

Alle Schülerinnen und Schüler der betreffenden Lerngruppe und auch die Lehrkraft sind negativ getestet.

Nach jetzigem Stand der Dinge können alle nächste Woche am Mittwoch wieder in die Schule gehen.

Sie dürfen sich darauf verlassen, dass wir alles tun, um die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und aller anderen Personen am Haus so gut wie möglich zu schützen.

Sobald uns ein konkreter Verdachtsfall gemeldet wird, schicken wir die betreffende Lehrkraft und die Lerngruppe nach Hause und informieren selbstverständlich die jeweiligen Eltern sowie das Gesundheitsamt. Das Gesundheitsamt legt dann das weitere Vorgehen fest.

Im Sinne eines größtmöglichen Schutzes Ihres Kindes zeigen Sie bitte weiterhin frühzeitig mögliche Symptome im Sekretariat an.

gez. Monika Götz

Informationen des Staatsministers

Informationen zur Betreuung in den Sommerferien

Anmeldeformular für die Betreuung in den Sommerferien

Anmeldung für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Bitte klicken Sie die entsprechende Klasse einfach an.

Islamisch Grundschule 1 und 2

Islamisch Grundschule 3 und 4

Klasse 3 A

Kombi 3/4

Klasse 4 A

Klasse 5 A

Klasse 5 B

Klasse 5 C

Klasse 5 C - Deutsch

5 C Lösungen

Klasse 6 A

Klasse 6 B

Klasse 6 B - NT

Klasse 7 A

Klasse 7 B

7 B Englisch

7 B Englisch Lösungen

Alle anderen Klassen haben individuelle Absprachen mit ihren Lehrkräften getroffen!

Empfehlung für den Matheunterricht in den Abschlussklassen

Flexible Grundschule – wir sind dabei!

Flexible GSJedem Kind, die Zeit zu geben, die es benötigt. Natürlich bemühen wir uns schon heute, diesem Anspruch gerecht zu werden. Damit dies in Zukunft noch besser gelingt, haben wir uns darum beworben, beim Projekt „Flexible Grundschule“ dabei zu sein. Kooperationspartner dieses Schulmodells sind das Kultusministerium und die Stiftung Bildungspakt Bayern. Es freut uns daher sehr, dass wir ab dem kommenden Schuljahr dabei  sein werden. Wir werden eine „Flexible Grundschule“ und wir freuen uns darauf. Wichtige Inhalte sind zum Beispiel:

• Jahrgangsgemischte Klassen
  • Elternarbeit
  • Anknüpfung an vorschulische Bildung und Erziehung
  • Ermittlung der Lernausgangslage
  • individualisierende Lernangebote
  • und die flexible Verweildauer

Vor allem letztgenannter Punkt ist bedeutend. So ist es möglich, die ersten beiden Jahrgangsstufen auf drei Jahre zu verlängern. Schwächere Schüler können in der Eingangsstufe auch drei Jahre bleiben. Das Stigma des Sitzenbleibens bleibt ihnen erspart.

Hier finden Sie den Flyer zur Flexiblen Grundschule.