***Wichtige Informationen und Unterrichtsempfehlung***

Informationen zum Corona-Fall an der Schule

einige von Ihnen haben im Internet gelesen, dass es an unserer Schule einen Corona-Fall gibt.

Dazu darf ich Ihnen heute folgende Punkte mitteilen:

Alle Schülerinnen und Schüler der betreffenden Lerngruppe und auch die Lehrkraft sind negativ getestet.

Nach jetzigem Stand der Dinge können alle nächste Woche am Mittwoch wieder in die Schule gehen.

Sie dürfen sich darauf verlassen, dass wir alles tun, um die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und aller anderen Personen am Haus so gut wie möglich zu schützen.

Sobald uns ein konkreter Verdachtsfall gemeldet wird, schicken wir die betreffende Lehrkraft und die Lerngruppe nach Hause und informieren selbstverständlich die jeweiligen Eltern sowie das Gesundheitsamt. Das Gesundheitsamt legt dann das weitere Vorgehen fest.

Im Sinne eines größtmöglichen Schutzes Ihres Kindes zeigen Sie bitte weiterhin frühzeitig mögliche Symptome im Sekretariat an.

gez. Monika Götz

Informationen des Staatsministers

Informationen zur Betreuung in den Sommerferien

Anmeldeformular für die Betreuung in den Sommerferien

Anmeldung für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular für die V-Klasse Schuljahr 2020/21

Bitte klicken Sie die entsprechende Klasse einfach an.

Islamisch Grundschule 1 und 2

Islamisch Grundschule 3 und 4

Kombi 3/4

Klasse 4 A

Klasse 5 C

5 C Lösungen

Klasse 6 A

Klasse 6 B

Klasse 6 B - NT

Klasse 7 B

7 B Englisch

7 B Englisch Lösungen

Alle anderen Klassen haben individuelle Absprachen mit ihren Lehrkräften getroffen!

FAU

bertelsmann webseite 230

Mehr Musik in der Grundschule - nicht nur im Fach Musik!

Die GS Schwabacher Straße ist eine von 29 Modellschulen in ganz Mittelfranken, die am Projekt „Musikalische Grundschule“ teilnehmen. Auf Initiative der Universität Erlangen-Nürnberg startete das Staatsministerium für Unterricht und Kultus im Schuljahr 2011/12 gemeinsam mit der Bertelsmann-Stiftung. Ziel ist, Musik nicht nur fokussiert auf den Musikunterricht zu fördern, sondern musikalische Inhalte in allen Fächern fest zu verankern. Es geht demnach nicht darum, Musik punktuell zu stärken, vielmehr soll sie im Schulalltag eine feste, noch größere Rolle spielen.

Ein wichtiger Bestandteil sind auch Veranstaltungen für Lehrerinnen und Lehrer, welche von der Koordinatorin der Musikalischen GS, diese gibt es an jeder der teilnehmenden Grundschulen, angeboten werden. Ziel ist dabei, die einzelnen Lehrkräfte so zu qualifizieren, dass sie der Forderung, Musik im Schulalltag fest zu verankern, gerecht werden können.

Wenn Sie an weiteren Infos interessiert sind, klicken Sie hier:

Zertifikat der Musikalischen Grundschule

Musische Woche 2013 im Stadttheater Fürth